注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

提高记忆力的食物  

2017-07-12 21:11:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一.有几种食物好象脑黄金,对提高记忆、健脑、补脑起作用:如每天吃一定量的大豆或豆制品能增强记忆,胡萝卜能预防和消除大脑疲劳,木耳、香蕉、大蒜是健脑、补脑佳品。 
         二.国外推荐一种健脑食谱,能抗老防衰,改善记忆。主食为:小米、玉米、麦片。副食为:牛奶、胡萝卜、菠菜、黄花菜、海鱼、藻类、扇贝类、紫菜、鹌鹑蛋、野免、蘑菇、辣椒、卷心菜、芝麻。果品有:桔子、柠檬、西瓜、梅、菠萝、杏、蓝莓、核桃、花生、杏仁。 
         三、多吃一些含有胆碱的食物,是改善记忆力的有效方法之一。鱼、瘦肉、蛋黄、味精都含有丰富的胆碱。 
         四.多食碱性和富含维生素、微量元素的食物,能改善大脑功能:豆腐、豌豆、油菜、芹菜、莲藕、午奶、白菜、土豆、葡萄、青椒、黄花菜、荠菜、草莓、金桔、猕猴桃、豆类、荞麦、坚果、麦芽。 
         五.还可适当进食人参、枸杞、桂圆、桑椹、鳝鱼等补益食品
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017