注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

饮食的错误搭配:“乱配鸳鸯谱”(三)  

2017-07-15 21:54:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        十三.    胡萝卜与白萝卜同食    胡萝卜含的抗坏血酸酶会破坏白萝卜含的维生素C,使营养价值降低。
      十四.    边吃胡萝卜边喝酒    胡萝卜富含的胡萝卜素与酒精一同进入人体,就会在肝脏中产生毒素,从而引起肝病。
      十五.    红白萝卜混吃    白萝卜中的维生素C含量极高,但红萝卜含有对抗坏血酸的分解酵素,可破坏白萝卜中的维生素C。红萝卜凡是与含维生素C的蔬菜搭配烹调时,都充当了破坏者的角色。红萝卜只有单独或与肉类一起烹调时,才能获得充分的营养。
      十六.    西红柿烧猪肝    猪肝会使维生素C氧化脱氧,使其失去原来的抗坏血酸功能。
      十七.    猪肝炒豆芽    猪肝中含的铜会加速豆芽中的维生素氧化,失去营养价值。
      十八.    水果萝卜同吃    萝卜进入人体后,経代谢很快就会产生一种抗甲状腺的物质一硫氰酸。此时如攝入含大量植物色素的水界,水果中的类黄酮物质在肠道被细菌分解,转化成羟笨甲酸及阿魏酸,它们可加强硫氰酸抑制甲状腺的作用,从而诱发或导致甲状腺肿瘤。
      十九.    吃肉喝茶    茶叶中的大量鞣酸与蛋白质结合,生成具有收敛性的鞣酸蛋白质,使肠蠕动减慢,从而延长粪便在肠道内潴留的时间,既容易形成便秘,又增加有毒和致癌物质被人体吸收的可能性。所以在吃肉食等高蛋白食物或吃后不久,都不宜喝茶。
      “乱配鸳鸯谱”的现象,还有如:鳝鱼煮金瓜、芹菜烧甲鱼、鳗鱼烧牛肝、蛤蜊烧田螺、田螺烧猪肉、毛蟹烧泥鳅、狗肉烧蒜头、羊肝烧竹笋、牛肉烧粟子、花生拌黄瓜、萝卜烧木耳,等等,计有一百多种错误的搭配。
      在生活中,传统的菜谱是没有问题的。要注意的是自已新的食物搭配,如没有把握,可以单烧,这样不致于对身体带来危害。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017