注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

花卉中的“黑色幽灵”  

2017-07-15 21:57:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       鲜花香艳,惹人喜爱,好多家庭引花入室,给居室增添了生机。但是,有的花艳丽香浓,却不宜在室内摆放,否则会对身体带来不利。
      紫荆花    它的花粉会诱发哮喘或使咳嗽症状加重。
      月季花    它的浓郁香味,会使一些人产生胸闷不适,憋气与呼吸困难。
      夹竹桃    夹竹桃花朵鲜艳,但其叶、皮、花和果实中,均含有一种叫夹竹苷的剧毒物质,误食可引起呼吸道和消化系统的癌症。
      兰花    优雅清香,它的香气会引起失眠。
      一品红    一品红花朵艳丽,绽放长久。但其茎叶中的白色乳汁,极易沾在人手和臂上,使皮肤红肿。特别是误食其茎叶,会引起中毒,甚至会引起死亡。
      五色梅    花叶有毒,误食会引起腹泻、发烧。
      万年青    叶色先奇绿后艳红,但其枝叶的液汁毒性极强,尤其果实中毒性更大,人畜误食会有生命危险。
      百合花    此花淡雅而清香。花香中含有一种奇特的兴奋剂,人嗅后如同饮酒一般,会过度兴奋,神思不宁,夜不能眠。
      水仙花    水仙花头含有拉可丁,误食可引起肠炎、呕吐或腹泻,叶、花汁液能使皮肤红肿。
      丁香花    晚间大量散播强烈剌激嗅觉的微粒,对高血压、心脏病患者不利。
      含羞草    含羞草所以一触即“羞”,是因为体内含有一种含羞草碱,这是一种毒性很强的有机物,人体过多接触,会使头发脱落或引起周身不适。
      夜来香    夜晚香味浓烈,但香味中含有一种有害物质,会使高血压和心脏病的人憋闷难受,因此,在其盛开时,不宜放在卧室内。
      松柏    松柏类花木的芳香气味对人体的肠胃有剌激作用。
      郁金香    它的花朵含有一种毒碱,接触过久,会加快毛发脱落。
      黄山杜鹃    花朵含有一种毒素,一旦误食,轾者会引起中毒,重者会引起休克。
      洋绣球花    它散发的微粒,如与人接触,会使人的皮肤过敏而引发瘙痒症。
      光棍树    茎干折断后,白色乳汁能使皮肤红肿,误入眼内能造成失明。
      有毒的花卉还有半夏、龟背竹、马蹄莲、霸王鞭、虎剌、珊瑚花、青紫木、石蒜、黄蝉等。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017