注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

降压中药五兄弟  

2017-07-17 20:12:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     杜仲        可补肝肾,强筋骨,降血压,安胎气。现代医学研究表明,对原血压高者降压明显。杜仲平衡血压,分解体内胆固醇,恢复血管弹性。杜仲因炮制方法及剂型的不同,降压作用也有差异;炒杜仲胜于生杜仲,煎剂比其他剂形好。

     天麻        天麻所含的天麻素及天麻甙有降压作用。天麻能增加心肌营养性血流量,改善心肌循环,增加心肌供氧,对心肌缺血有保护作用。天麻菌丝体还能降低脑血管阻力,增加脑血管血流量。

     葛根        葛根煎剂,浸液和所含的总黄酮和葛根素等成分,均有降压作用,对高血压引起的头痛,头晕,耳鸣等疗效明显。扩张脑血管,增加微血管运动,提高微血流注量,改善脑循环及外周血循环。

     罗布麻        罗布麻含芦丁,黄酮甙,多糖甙及三萜类等物质。罗布麻有平肝降压,止咳平湍,利水消肿等功效。可降血压,镇静,镇痛。降压有效率达88.59%,超过半年可达93.3%。

     钩藤        钩藤为中医药传统“清热平肝,息风止痉”的妙品。钩藤具有降压作用,其降压缓和而持久,同时使心率缓慢,血管扩张。       

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017