注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

"老来俏"的健康效应  

2017-07-06 22:12:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     隨着时代的发展,养生理念越来越被老年人接受。人们不仅关心身体的健康,也讲究穿戴,给自已适当的修饰和美容。一些男性老人喜欢穿西服,还有的人喜欢穿红色羽绒服和红色茄克衫;女性老人喜欢着艳丽的衣裙,戴鲜亮的围巾,理一种时尚的发型。

     "老来俏"现象,不仅给社会增添了一道鲜艳亮丽的风景,更为自已带来了诸多的健康效应。

     一.   老来俏,使老人们得到一种快慰和满足。一个人在心情愉快时,肌体内可分泌较多有益的激素酶和乙胆碱,这些活性物质能促进肌体血液循环,使内脏器官得到充分的氧气和营养供给,有力地促进組织器官新陈代谢过程,延缓大脑衰老过程。

     二.   老来俏,衣着打扮,美容保养,这不仅给别人看,更重要的意义在于不断给自己的大脑输入"我没有老","我还年轻"等信号,这在对抗心理衰老中很起作用。心理衰老是生理衰老的催化剂,两者关系密切。

     三.   国外医学家做过调查,喜欢老来俏的人患高血压,溃疡病,癌症及精神因素有关疾病的比例,比不喜欢穿着打扮的老人少30%以上。

     四.   老来俏,可引起夫妻双方在视觉,嗅觉和触觉上的感觉,这些感觉都可喚醒或刺激人的性欲,增加老年人晚年的性行为能力,提高双方在性行为中所获得的乐趣,得以身心健康,延年益寿。

    

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017