注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

探寻长寿秘诀  

2017-07-08 15:23:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我搜寻了古今中外几百位百岁寿星的长寿奧秘,发现他们尽管国籍不同,时代各异,经历有别,但他们却有着许多共同点。 
          一.环境秀美  气候宜人 
    百岁老人大都生活在山清水秀,空气清新,鸟语花香,温度适宜的地方。在这样的环境中,空气中的负离子很多,比普通城市高出5-10倍。身在大自然中,呼吸新鲜空气,满眼翠绿,返朴归真。人的生存依赖环境好,可明显增加人体的生命活力,寿命自然也长。 
         二.心情开朗  胸怀豁达 
    开朗的性格和良好的心态是众多寿星首举的长寿因素。他们性格诚挚温厚,性情乐观开朗,热爱生活,待人热情,乐於助人,能很好地处理各种压力,适应环境变化,抗挫折能力强。这种良好的心理状态,对健康长寿十分有利。 
         三.合理饮食  健康用歺 
    百岁寿星的饮食习惯,主要是饮食清淡,以素为主,爱吃新鲜蔬果和杂粮,饮食不过量。这种饮食结构的特征为低脂肪,低动物蛋白,低盐,低热量,低胆固醇,高维生素,高微量元素和高纤维素,并且注意到控制食量。它的好处是减少了高血压、心脏病和糖尿病的发病几率,因此能吃出健康,吃出长寿。 
         四.常年劳作  喜爱运动 
    终身勤奋地从事劳动,平时喜爱运动,晚年以轻度劳动为主,不养尊处优,这是百岁老人们的又一长寿秘诀。常年劳动,忙碌工作和经常运动,能活动筋骨,促进全身气血流通,增强大脑思维,改善心肌新陈代谢功能,从而延緩衰老,促进生命的运动,使人延年益寿。 
         五.基因完美  抗癌力强 
    研究发现,几乎所有百岁老人的基因都是完美结合,具有抑制癌细胞发展和排除敢癌毒素的超强能力。因此,可以这样认为:长寿老人能活过百岁应归功于他们超乎常人的抗癌能力。 
         六.生活规律  起居有常 
    百岁老人大都早起早睡,遵守作息时间,生活轻松愉快,劳逸结合,节奏缓慢,不熬夜,不开夜车,不长期处于紧张亢奋之中。这种生活方式,能减少体内消耗,从而延长寿命。 
         七.夫妻恩爱  白头到老 
    古今中外,有许多长寿夫妻,他们互敬互爱享受欢乐,互让互谅化解矛盾,互勉互帮分忧排烦,互信互慰增强信心。这样可避免恶性情绪的累积刺激,使人体分泌出大量有益的激素、酶、乙酰胆碱等物质,使机体的神经细胞、血液循环、消化系统以及免疫系统始终处于最佳狀态,肌体适应性增强,自然有益于延緩衰老,长命百岁。 
          八  家庭温馨  儿孙孝顺 
    很多百岁老人生活在几世同堂的大家庭里,他们在家中普遍受到晚辈的尊重和照料,带来温馨和快乐。在心理上充满安全感、满意感和幸福感,没有寂寞感、孤独感和老而无用感,因而能健康长寿
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017